今日のサンドイッチ/カマンベールとブリーの違いを知っていますか♪

サンドイッチ

《 Peace Gardenパン酵房☆本日のサンド 》

◎カマンベールとカボチャと茄子のマリネサンド◎
チーズは濃くても、あっさりとした、後味。そして満足度!!

今週も始まりました、店頭オープン日。木曜,金曜,土曜,日曜。でオープンしています。

 

突然ですが、

カマンベールとブリーの違いを知っていますか♪

実は同じ白カビのチーズなんですね〜♪

でも味が違うじゃないか!!

 

と思いませんか?

その違いというのは、実は大きさの違いなのですが、

大きさによって、熟成の時間が変わってくるので、あのような違いになるそうです。

カマンベールは小さくこじんまり。

ブリーは大きいのもあります。

日本人には、馴染みがあるであろうカマンベール。食べやすさがあるかもしれません。日本人用に日本のメーカーが食べやすい味にしていますね。

ブリーチーズ

こちらは、ブリーチーズのホールです。包丁が小さいわけではないですよ。笑

まだ熟成が進んでいないようで、乳酸菌の酸味がありますので、冷蔵庫でしばらく置いておいて、熟成を進ませてみようと思います。

ブリーチーズ

と思ったのですが、待ちきれず思わずカット。笑

キレイに包んで、冷蔵庫へ行きました。

チーズもパンも発酵食品。相性が良いに決まってますね〜♪

 

今日も元気にパンが焼けています。

Peace Garden パン酵房

北海道空知郡中富良野町字中富良野東7線北9号

http://peacegarden.jp